icon 17/12/2021
icon 16:00
Важная новость

Автор:

На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2021.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

41-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2021 году - врио замгубернатора Николай СИМОНЕНКО.

Курирует он архитектуру, строительство, дорожное хозяйство, ТЭК и ЖКХ, а также тарифы.

В первый же месяц работы Симоненко открыто успел похвалить Богомаз.

Его неожиданное и громкое возвращение в стены администрации области и непосредственно в кресло замгубернатора, хоть и с приставкой врио, обеспечили Симоненко сразу 41-ю строчку нашего ТОПа.

Николай Кириллович родился в 1959 году в с. Глинное Клинцовского района области.

После окончания школы работал трактористом, бригадиром тракторной бригады совхоза «Дальний» Клинцовского района.

Служил в Советской Армии заместителем командира взвода.

С октября 1982 года Симоненко Н.К. — заведующий машинным двором, главный агроном совхоза «Глинное» Гордеевского района, в октябре 1990 года становится директором совхоза.

С 1995 — генеральный директор департамента АПК и торговли — заместитель Главы администрации Брянской области.

С сентября 1995 года по 1997 год — заместитель директора АООТ «Брянскспиртпром спиртовой завод «Творишенский»

С 1997 по 2003 год Н. К. Симоненко избирался главой муниципального образования «Гордеевский район».

Работал заместителем губернатора с 2003 по 2014 годы.

02.05.2017 — управляющий ООО «Дорожно-строительная техника импорт-экспорт».

12.09.2017 по 2021 год — генеральный директор ООО «Брасовский машзавод», управляющий ООО «Брасовский машзавод»

В 1980 году Симоненко Н.К. окончил Брянский сельскохозяйственный техникум по подготовке руководящих кадров колхозов и совхозов, в 1986 году — Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Агрономия». Кандидат сельскохозяйственных наук.

В декабре 2003 года Симоненко Н.К. была присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

28 октября 2021 года Симоненко Н.К. назначен врио заместителя губернатора Брянской области.