Богомаз не вышел пообщаться с противниками свинарников «Мираторга»

icon 27/12/2021
icon 13:30
Богомаз не вышел пообщаться с противниками свинарников «Мираторга»

©

«Новости Брянска» уже неоднократно сообщали о ситуации с возведением свиноводческих комплексов «Мираторга» в почепских Семцах. Жители посёлка решительно высказались против этого строительства.

Они уже несколько раз прогоняли технику со строительной площадки, а также написали обращение президенту России Владимиру Путину.

Люди считают, что место для свинокомплексов выбрано неудачно: на возвышенности, у двух рек и без учёта розы ветров. Несмотря на то, что представители агропромышленного холдинга неоднократно заявляли о наличии всех разрешающих документов и результатов экспертиз, семчане указанные бумаги в глаза не видели.

Сегодня, 27 декабря, в Брянск приехали возмущённые жители почепского посёлка. Люди попытались попасть на приём к губернатору Александру Богомазу.

С собранными подписями против свинарников они оказались в холле областной администрации, сообщает издание «Брянский ворчун».

К людям вышла врио замгубернатора Татьяна Кулешова. Напомним, что в областном правительстве она курирует внутреннюю и информационную политику, культуру и образование.

Однако диалога между жителями посёлка и чиновницей не получилось. Кулешова регулярно отвлекалась на звонки, читала что-то в телефоне, а после пообещала приехать в Семцы после Нового года - раньше график не позволяет.

«Люди же ждали, что к ним выйдет губернатор Богомаз. Более того, удивительно, что с противниками свинарников «Мираторга» в итоге отправили разговаривать главную по идеологии, а не профильного заместителя, например, по сельскому хозяйству», - заявили коллеги.

Добавим, что встреча чиновницы с семчанами внезапно прекратилась после появления депутата областной Думы Константина Павлова. Коммунист стал задавать ей неудобные вопросы.