Небо знает, что у тебя нет зонта. Представляем прогноз на 1 мая в Брянске

©
«Новости Брянска» уже сообщали о том, что накануне, 27 декабря, в Брянском ообластном состоялось кульминационное заседание по делу о леденящем душу случае в деревне Кожемяки Почепского района Брянской области. 36-летнего местного жителя признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера с особой жесткостью, повлекших смерть 18-летней девушки.
Чудовищная история случилась в конце ноября прошлого года. Мужчина, отмечая свое 35-летие, избил и зверски изнасиловал жертву в гараже в своего дома. Потерпевшая была доставлена в больницу, где в итоги скончалась. Во внутренностях девушки были найдены посторонние предметы, среди которых оказались кусок металлической трубы, гвозди, гайки и шурупы.
Итогом для изувера стал единодушный обвинительный вердикт присяжных и приговор суда в виде 22-х лет «строгача» и двух лет ограничения свободы в последующем. Сразу после оглашения приговора с журналистами пообщался представитель государственного обвинения прокурор Эдгард Лачинов.
В частности, он рассказал, что обвиняемый и на стадии расследования, и в ходе судебного процесса абсолютно не признал свою вину. Он совершал попытки уйти от уголовной ответственности. Его основной версией была непричастность к совершенному деянию. Тем не менее, и следствие, и гособвинение на основании детального расследования убеждены в вине мужчины.
Стоит отметить, что в редакцию «Новостей Брянска» поступали и другие данные о том, что осужденный не признает себя виновным. Местные жители, единогласно потребовавшие справедливого суда над изувером, сообщали нам, что в их адрес поступали некие угрозы от якобы родственников садиста, в которых на них обещали навести проклятие за то, что они берут грех на душу и толкают под суд невиновного.
И признанный виновным, и его защитник достаточно возбужденно и с выраженной негативной реакцией отреагировали на появление представителей прессы на оглашение приговора. В этом нашему корреспонденту удалось убедиться лично.
Также стоит отметить, что ряд общественности негативно воспринял приговор в виде 22-х лет лишения свободы. Социальные сети и сайты СМИ пестрят комментариями о необходимости назначения пожизненного срока.
Также стоит отметить, что Эдгард Лачинов требовал для изувера указанной выше меры. На вопрос о том: считает ли он наказание справедливым? - он ответил, что расценивает его, как близкое к максимальному. Вероятность обжалования приговора прокурор пока не стал комментировать, объяснив это тем, что представителям ведомства необходимо ознакомиться с решением суда на бумаге. Что, в целом, и понятно.
Есть пока возможность избежать или смягчить указанное наказание и у осужденного. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.