Во втором квартале агентство недвижимости «Ника» – партнёр Брянского отделения ПАО Сбербанк – использовало сервисы электронной регистрации и безопасных расчётов в ипотечных сделках чаще, чем другие городские агентства недвижимости. Чем интересны сервисы? Какие их главные преимущества отмечают клиенты? Об этом в эксклюзивном интервью рассказала руководитель АН «Ника» Наталья Карасаева.

— Наталья, Вы по праву стали «Золотым партнёром» Сбера! Вы активно продвигаете объявления из своей «базы», помогая таким образом клиентам поскорее решить «квартирный вопрос». В итоге Вы приняли ровно столько заявок на ипотеку, сколько планировали, достигнув собственной цели «на все сто». Но и это ещё не всё! Есть и другой, более впечатляющий результат, — сервисом электронной регистрации в сделках с оплатой наличными воспользовались на треть больше клиентов, чем Вы ожидали! Одним словом, достойные показатели! Получается, использование сервисов Сбера серьёзно помогает в Вашем бизнесе?

— Да, совершенно верно. Я убеждалась в этом уже не раз. Эта помощь буквально «осязаема». Сервисы значительно экономят моё время и энергию, которую я могу с успехом направить на решение других бизнес-задач. А ещё сделки с ними проходят быстро и благополучно, без всяких сложностей и проблем!

— Почему «Ника» рекомендует их клиентам? В чём, на Ваш взгляд, главные преимущества электронной регистрации и безопасных расчётов?

— Их много, но постараюсь выделить основные. Во-первых, это возможность проведения регистрации дистанционно — между разными регионами. Во-вторых, сделка совершается в рамках одной встречи, без необходимости посещать МФЦ — очень удобно! В-третьих, передача крупной суммы от покупателя продавцу квартиры проходит безопаснее, чем покупка в супермаркете. Ну и в-четвёртых, сама атмосфера ипотечного офиса Сбера – деловая и аккуратная – настраивает клиентов на соответствующий, конструктивный лад. Когда каждый приходит на встречу вовремя и готов к предметному диалогу.

— А что говорят о сервисах сами клиенты?

— Благодарят за скорость! Ведь регистрация максимально быстрая. А значит, окончательный расчёт и завершение сделки проходят буквально «на лету». Такое ускорение сполна оправдывает стоимость этих услуг.

Есть ли примеры негативных последствий, к которым может привести отказ от использования сервисов?

— Да, конечно. Обобщая подобный опыт, скажу — если сделка непростая, состоит из нескольких взаимосвязанных «звеньев», то любое промедление при регистрации права собственности затрудняет оперативную передачу средств от одного другому. Кроме того — иногда появляются трудности и в окончательном расчёте по сделке.

— Спасибо Вам за откровенную беседу!

— Мне нетрудно говорить об этом, потому что в Сбере я нашла надёжного делового партнёра.

Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Номер генеральной лицензии 1481