Родные края губернатора Брянской области Богомаза пополнятся новым картофелехранилищем, вместимостью в 3 тысячи тонн. Об этом сообщает Главгосэкспертиза России.

Объект появится в Новом Селе Стародубского района, всего в десятке километров от Меленска. Недавно региональная экспертная организация дала положительное заключение на проект хранилища.

В пресс-службе Главгосэкспертизы РФ отмечают, что Брянская область является лидером в ЦФО по вводу картофелехранилищ. На сегодняшний день на территории региона находится каждый третий подобный объект из построенных за последнее время в нашей стране.

Остается только надеяться, что так активно строящимся на Брянщине картофелехранилищам не придется пустовать. Напомним, что минувший год оказался неудачным для аграриев, занимающихся выращиванием «второго хлеба».

В частности, это оъяснялось тем, что из-за жары и последовавших за ней обильных дождей произошёл неурожай данной культуры. Как следствие, цены на картофель не территории Брянщины подскочили до заоблачных высот.