Нарушения нашлись в каждом районе – названы адреса. В правительстве региона напомнили, 10 января Брянская область, как и значительная часть Центра России, оказалась во власти снежного циклона. Дорожные и коммунальные службы в первую очередь расчищали подъезды к социально значимым объектам. Тем временем дворы проверила государственная Жилищная инспекция.

По сообщению ее начальника Руслана Янькова, при осмотре придомовых территорий в понедельник, 10 января, нарушения зафиксированы были в Фокинском районе Брянска. Они выявлены во дворах многоквартирных домов, по Белорусской, 54, Новозыбковской, 14, Транспортной, 2 и Унечской, 1. Это УК – ООО «Жилсервис», директор Вячеслав Матин, уточнили в пресс-службе администрации области.

В Советском районе Брянска нарушения нашли на Костычева, 27А. Обслуживает адрес ООО «УК «Славянская», ее директор Артур Корнейков. Претензии возникли к уборке на 1-м проезде Станке Димитрова, 4. Провинилось ООО «ЖЭУ-12», директор Марина Глушенок. Из-за двора по улице Докучаева, 11 ООО «УК Единство», возглавляемое Юрий Олешкевичем, также попало в список нарушителей. Отмечается, претензии были и к другим, но их перечислять с персоналиями, видимо, не стали.

Нарушения зафиксированы также в Бежицком и Володарском районах областного центра. Здесь тоже нарушителей не назвали.

В адрес управляющих компаний государственная жилищная инспекция направила предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства, резюмируют в сообщении.