Уволенная в связи с утратой доверия с простой должности в региональном департаменте семьи, социальной и демографической политики жена брянского журналиста Александра Чернова Наталья Чернова смогла через суд добиться справедливости. Об этом наш коллега сообщает на страницах своего издания «Брянский ворчун».

В частности, на сегодняшний день бывший работодатель Натальи обязан выплатить ей приличную сумму за время вынужденного прогула, изменить в ее Трудовой книжке основание увольнения — на «по собственному желанию» и подать в правительство России сведения об ее исключении из «черного списка» чиновников. Чтобы добиться подобного решения, жене журналиста пришлось пройти через Советский райсуд Брянска, Брянский облсуд, Первый кассационный суд в Саратове, а затем снова через Советский райсуд и Брянский облсуд.

Тем не менее, департамент соцзащиты не сильно торопится исполнять указанное решение брянского суда, вынесенное еще в середине. Орган власти также пытается оспорить его у служителей Фемиды в Саратове.

Напомним, Наталья Чернова была уволена из департамента 30 сентября 2019 года. По словам ее супруга, власти проверяли декларации о его и ее доходах. Инициатором проверок выступал некий замгубернатора. В итоге, в результате тайного голосования 6 из 8 человек поддержали увольнение.

Александр Чернов неоднократно связывал причины отправки его жены в отставку с губернатором Александром Богомазом. По мнению журналиста, таким образом глава региона решил отмстить ему за активную общественную деятельность и критику власти.