Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Под Брянском пьяная 23-летняя девушка забила подругу руками и ногами до смерти

пьяная

Подозреваемая задержана. Кошмарная история разворачивалась в Карачевском районе в ночь с 5 на 6 января.

Местную жительницу обвиняют в гибели знакомой. Вменяют ей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

По версии следствия, подозреваемая в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по улице Молодежной села Вельяминова повздорила с приятельницей. Нанесла ей множественные удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей. Пострадавшая скончалась.

По ходатайству следствия суд избрал обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Богомаз ввел в Брянске карантин

qrntn

В городском округе Брянска выявлен новый случай бешенства животных. Речь идет о поселке Большое Полпино, который подчинен администрации регионального центра.

Там эпизоотическим очагом признана территория частного домовладения на улице Пролетарской. В связи с этим губернатор Брянской области Богомаз подписал указ о введении карантина. Соответствующий документ размещен на сайте правительства региона.

На указанной выше улице запрещено лечение больных восприимчивых животных, присутствие посторонних лиц за исключением персонала, выполняющего производственные (технологические) операции. Кроме того, не разрешен ввоз и вывоз восприимчивых животных, снятие шкур с трупов указанных зверей, а также охота на них.

Территория в радиусе полкилометра вокруг очага признана неблагополучным пунктом. Здесь запрещено проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Жена брянского журналиста выиграла суд у уволившего ее правительства региона

Chernovy

Уволенная в связи с утратой доверия с простой должности в региональном департаменте семьи, социальной и демографической политики жена брянского журналиста Александра Чернова Наталья Чернова смогла через суд добиться справедливости. Об этом наш коллега сообщает на страницах своего издания «Брянский ворчун».

В частности, на сегодняшний день бывший работодатель Натальи обязан выплатить ей приличную сумму за время вынужденного прогула, изменить в ее Трудовой книжке основание увольнения — на «по собственному желанию» и подать в правительство России сведения об ее исключении из «черного списка» чиновников. Чтобы добиться подобного решения, жене журналиста пришлось пройти через Советский райсуд Брянска, Брянский облсуд, Первый кассационный суд в Саратове, а затем снова через Советский райсуд и Брянский облсуд.

Тем не менее, департамент соцзащиты не сильно торопится исполнять указанное решение брянского суда, вынесенное еще в середине. Орган власти также пытается оспорить его у служителей Фемиды в Саратове.

Напомним, Наталья Чернова была уволена из департамента 30 сентября 2019 года. По словам ее супруга, власти проверяли декларации о его и ее доходах. Инициатором проверок выступал некий замгубернатора. В итоге, в результате тайного голосования 6 из 8 человек поддержали увольнение.

Александр Чернов неоднократно связывал причины отправки его жены в отставку с губернатором Александром Богомазом. По мнению журналиста, таким образом глава региона решил отмстить ему за активную общественную деятельность и критику власти.