В Брянске стал известен новый состав межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства на территории региона. Соответствующие изменения внес губернатор Брянской области Богомаз.

Отвечать за защиту интересов дольщиков будет новый зам главы Брянщины – одиозный чиновник Николай Симоненко. Также в состав комиссии вошли начальник отделения УЭБиПК регионального управления МВД Евгений Городецкий, начальник отдела планирования и градостроительного развития управления по строительству и развитию территории регионального центра Юрий Калиниченко, замглавы Володарской районной администрации Брянска Александр Корбанович и замглавы Советской районной администрации города Брянска Валерий Рябцев.

При этом ряд чиновников покинул состав межведомственной комиссии. Так, больше не стоит беспокоиться о брянских дольщиках теперь уже бывшему замгубернатора Сергею Тимошенко.

Основной задачей комиссии является решение вопросов по вводу незаконченных объектов в эксплуатацию и передаче гражданам жилых помещений в рамках заключенных договоров. Здесь стоит отметить, что у Николай Симоненко имеется богатый, но несколько печальный опыт попадания в резонансные истории.

Дважды одиозный чиновник становился фигурантом уголовных дел. В первый раз о передаче без торгов земель обанкротившегося ГУП «ОПХ «Брянское» известному предприятию «Снежка», а второй о передаче в аренду одному из предпринимателей участка на улице Степной, принадлежавшего троллейбусному управлению. По обоим случаям нынешний замгубернатора был реабилитирован.

Кроме того, имя Симоненко фигурировало в свои годы в СМИ в скандалах о сдаче так называемого «чернобыльского жилья» в Гордеевском районе. Тогда фигурантами уголовных дел стали несколько глав поселений муниципального образования.