Брянская область названа в числе регионов-аутсайдеров с низким уровнем тестирования на выявление коронавирусной инфекции. Такие данные привела сегодня, 11 января, главный санитарный врач РФ Анна Попова в ходе заседания федерального оперштаба по противодействию опасно инфекции.

Всего недостаточный уровень тестирования на COVID-19 отмечен в 66 регионах. Наряду с Брянщиной в числе наихудших по итогам первой недели года главой Роспотребнадзора отмечены ЕАО, Республики Крым и Алтай и Ярославская область.

«Это, безусловно, недопустимо в условиях распространения нового штамма и требует от руководства регионов особого контроля», – подчеркнула Попова.

Также главный санитарный врач РФ акцентировала внимание на том, что недостаточный уровень тестирования мог сказаться на ежедневных данных о суточном приросте заболевших.

Напомним, что в конце года глава депздрава Брянской области Сергей Галаганов заявлял, что регион достиг целевых показателей по ПЦР-тестированию. Однако, по всей видимости, в самом начале 2022-го в этом плане что-то пошло не так…