Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники прокуратуры. Один из основных видов работ ведомства - работа с обращениями и личный прием граждан.

В прошлом году в региональную прокуратуру было подано больше 30 тысяч обращений. При этом каждое 5 было удовлетворено.

Чаще всего в ведомство обращаются для решения вопросов соблюдения трудового, жилищного законодательства, законодательства о социальной защите населения. Например, после прокурорского вмешательства удалось добиться погашения задолженности по зарплате на сумму больше 61 миллиона рублей. А также было возбуждено 38 уголовных дел в отношении нерадивых работодателей.

После вмешательства прокуратуры в Брянске ввели в эксплуатацию 3 «проблемных» дома. Были восстановлены права 518 обманутых дольщиков.

За прошлый год прокуратура помогла сиротам получить 279 жилых помещений, а также способствовала строительству очистных сооружений в регионе. Всего в минувшем году органы прокуратуры области выявили более 40 тысяч нарушений федерального законодательства. В результате было возбуждено 180 уголовных дел.

- Благодарю весь коллектив органов прокуратуры Брянской области за вклад в укрепление законности и правопорядка! Поздравляю с профессиональным праздником! Желаю новых успехов и достижений, доброго здоровья, счастья, мира, благополучия и всего наилучшего вам и вашим близким, - поздравил коллег прокурор Брянской области Александр Петрович Войтович.