Во второй раз перенесли вынесение приговора брянскому подполковнику Мкртчяну и его подельникам по делу о взятках в МРЭО

icon 24/01/2022
icon 11:30
Во второй раз перенесли вынесение приговора брянскому подполковнику Мкртчяну и его подельникам по делу о взятках в МРЭО

© Фото: «Новости Брянска»

Фото: «Новости Брянска»

«Новости Брянска» уже сообщали о том, что в минувшую пятницу Фокинский районный суд перенёс оглашение приговора по резонансному уголовному делу в отношении бывших сотрудников МРЭО ГИБДД на понедельник, 24 января.

Однако какое наказание понесут обвиняемые, пока по-прежнему неизвестно - оглашение приговора снова перенесли. Теперь на ближайшую среду, 26 января (начало - в 10:00). Об этом сообщил корреспондент «Новостей Брянска».

Напомним, что экс-заместитель начальника МРЭО ГИБДД регионального УМВД Армен Мкртчян обвиняется в получении взяток, злоупотреблении полномочиями, в незаконном хранении оружия.

Выступив ранее с последним словом, офицеры полиции Армен Мкртчян и Дмитрий Дарусин отказались признать свою вину. Неаттестованная сотрудница полиции и гражданское лицо, являющееся посредником взяточников, дали признательные показания на этапе следствия.

Фигурантов задержали в сентябре 2020 года. Их заподозрили в том, что они без проверки знаний выставляли претендентам на водительские права положительные оценки.

Общая сумма взяток составила 340 тысяч рублей. Кроме того, у подполковника Мкртчяна нашли огнестрельное оружие, которым он владел без разрешения.