В Брянской области за минувший год немного вырос уровень качества жизни. Об этом сообщают наши коллеги из издания «Федеральный Бизнес-журнал», ссылаясь на исследование, подготовленное аналитиками агентства РИА Рейтинг.

Эксперты проанализировали открытые данные из Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других источников. Всего учитывалось 67 показателей, в числе которых уровень доходов граждан, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В итоге Брянская область получила 49,343 балла. Это позволило ей занять 36-ю строчку в рейтинге регионов по качеству жизни.

Стоит отметить, что в сравнении с 2020-м годом Брянщина показала рост почти в три балла. В предыдущем рейтинге наш регион занимал 40-е место.

Тем не менее почти всем соседним областям удалось обогнать Брянск по уровню качества жизни. Калужская и Курская области даже попали во вторую десятку рейтинга, заняв 18 и 19 места соответственно.

Позади Брянщины оказалась только Смоленщина с итоговым баллом 47,43 и 47-м местом в рейтинге.