В Брянской области предстанет перед судом обвиняемый в педофилии депутат Алексей Городинский

icon 14/02/2022
icon 17:00
Главная новость
В Брянской области предстанет перед судом обвиняемый в педофилии депутат Алексей Городинский

©

В Брянской области завершено расследование громкого уголовного дела в отношении депутата Дятьковского райсовета Алексея Городинского. Он обвиняется в целом букете преступлений против половой неприкосновенности лиц, достигших 12-летнего возраста, но не достигших 14-летнего возраста.

По версии следствия, обвиняемый с июля 2016 по апрель 2021 года вступал за деньги в половую связь с несовершеннолетними, находившимися в трудном материальном положении. Партнеров Городинскому подыскивала за вознаграждение его 19-летняя знакомая.

Плотские утехи с детьми депутат фиксировал на видео. Делал он это как посредством своего мобильного телефона, так и с помощью закамуфлированных под бутылку и банку камер, установленных в спальне и туалете его дома.

Преступную деятельность совместно выявили и пресекли сотрудники УУР УМВД России и УФСБ России по Брянской области. Также в ходе обыска у Городинского обнаружили и изъяли несколько незаконно приобретенных экземпляров огнестрельного оружия.

В настоящий момент собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Дятьковский городской суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе прокураторы Брянской области.

 Также в Дятьково сейчас на скамье подсудимых находится и знакомая Алексея Городинского, выступавшая в этом деле в роли сутенерши.