Стало известно имя подельницы брянского главврача Воронцова в получении крупной взятки

icon 22/02/2022
icon 18:00
Важная новость
Стало известно имя подельницы брянского главврача Воронцова в получении крупной взятки

©

«Новости Брянска» уже сообщали о том, что накануне, 21 февраля, в Брянске по обвинению в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере задержали депутата областной Думы и главного врача первой горбольницы Константина Воронцова. Его доставили в следственное управление региона для проведения процессуальных действий.

Предварительно установлено, что руководитель медучреждения с апреля 2016 по декабрь 2021 получил от индивидуального предпринимателя не менее 1,65 млн рублей за заключение с ним и другими аффилированными ему лицами контрактов на приобретение медицинских товаров для нужд больницы. Делал это Воронцов не в одиночку, а через посредницу, которой выступала заведующая аптеки медучреждения.

По данным от источников «НБ», речь может идти об Алле Казымовой. Именно она на протяжении многих лет заведует аптекой первой горбольницы.

Об Алле Казымовой известно то, что она окончила Курский государственный медицинский институт. Является провизором-технологом высшей квалификационной категории.

В настоящий момент заведующая аптекой задержана вместе с Константином Воронцовым. Решает вопрос об избрании меры пресечения для фигурантов уголовного дела.

Напомним, что фигурантам дела грозят длительные сроки заключения, возможные штрафы в размере до семидесятикратной суммы взятки и перспектива на долгое время лишиться права заниматься определенной деятельностью.