Военная спецоперация на территории Украины: хроники первого дня в Брянской области

icon 25/02/2022
icon 10:00
Главная новость
Военная спецоперация на территории Украины: хроники первого дня в Брянской области

©

«Новости Брянска» продолжают следить за военной спецоперацией на территории Украины и тем, как она отражается на Брянщине. Напомним, что накануне рано утром, 24 февраля, в ответ на обращение руководителей республик ДНР и ЛНР проведение операции инициировал президент России Владимир Путин.

В первые часы брянскими властями было принято решение на один день приостановить занятия в школах и посещение детских садов в приграничных с Украиной муниципалитетах. Параллельно с этим поступила информация о том, что временно закрывается Международный аэропорт «Брянск». Пока ограничения на полеты введены до 2 марта.

Также утро отметилось скачками валют на фоне падения биржевого курса рубля. В дальнейшем ситуация в этом плане стабилизировалась.

Брянцы достаточно спокойно в первые часы отреагировали на проведение спецоперации. Особого ажиотажа в магазинах и на заправках областного центра не наблюдалось. Тем не менее цены на некоторые продукты и товары в магазинах все же подскочили в цене.

В обеденное время 24 февраля поступила информация о том, что энергетики ввели режим повышенной готовности на территории 4 регионов, включая Брянщину. Были приостановлены некоторые плановые работы, а также приведены в готовность мобильные аварийно-восстановительные бригады. Мониторинг оперативной обстановки проводился во взаимодействии с местными управлениями МЧС России.

Во второй половине дня губернатор Брянской области Богомаз выступил в эфире федерального телеканала «Россия-24». Он объявил о том, что обстановка на территории региона контролируется. Также глава региона сообщил, что на брянской границе с Украиной была стрельба, однако подчеркнул, что никто в ходе нее не пострадал, а строения не разрушены.

Параллельно с этим поступила информация от представителей ФСБ о том, что украинские пограничники покинули посты вблизи России. В пункт пропуска Троебортное в Брянской области в 11:15 прибыли 26 пограничников из соседнего государства, отказавшихся проходить дальнейшую службу на Украине.

В четвертом часу из различных источников поступила информация о том, что в больницу Навли из Севска привезли раненых. Затем ТАСС уточнил, что ранены трое военных, часть находится в Навле, а одного бойца медики Центра медицины катастроф повезли в областную больницу.

Также стало известно о том, что жители Климовского района назвали фейком информацию о возможной эвакуации населения из-за ситуации с Украиной. Граждане подчеркнули, что «Жизнь идёт своим чередом, никаких панических настроений нет».

Вечером в Брянской таможне объявили об открытии горячей линий, позвонив на которую, можно задать вопросы о функционировании пунктов пропуска на границе с Украиной. Консультации оказываются по телефону: +7-(499)-975-16-03.