Мы уже неоднократно сообщали, что брянский поселок Климово подвергся атаке со стороны ВСУ. Населенный пункт обстреляли два боевых вертолета. Напомним, в результате несколько человек получили серьезные ранения.

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия. Она определит причиненный ущерб.

Уже известно, что два жилых дома полностью уничтожены. Кроме того, повреждены дома, надворные постройки и ограждения 83 домовладений.

Также повреждено остекление двух административных зданий и одного здания общественного питания. Сейчас комиссия готовит специальные ведомости.

Накануне началось восстановление жилых домов. В выходные из Климово убрали 60 м куб. мусора, очистили дороги и тротуары от стекол и осколков, а также спилили поврежденное деревл.

В здании ГКУ БО «Климовское районное управление сельского хозяйства» окна временно закрыли полиэтиленом. Сейчас специалисты занимаются восстановлением телефонной и Интернет связи на улице Горького.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что заявлений на предоставление помощи пока не поступало.

- Там, действительно, есть повреждения, но это не какие-то значительные повреждения. Поэтому сил и средств наверняка вполне достаточно, чтобы принять все необходимые меры, - подчеркнул он.