Спецоперация на Украине. Главное к 19 апреля

icon 19/04/2022
icon 13:00
Спецоперация на Украине. Главное к 19 апреля

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, ракетами воздушного базирования ВКС России подавлено 13 опорных пунктов подразделений украинских войск, а также места сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Славянск, Барвенково и Попасная.

За сутки нанесены удары по 60-ти военным объектам Украины. В районах населенных пунктов Червоная Поляна и Балаклея уничтожили 2 склада хранения головных частей тактических ракет «Точка-У». Также поражены 3 пункта управления украинских войск, а также 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника.

Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1260-ти военным объектам. Поражены: 25 пунктов управления украинских подразделений в районах населенных пунктов Николаев, Кировск, 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Воскресенка и Николаева, 2 зенитные ракетные пусковые установки «Бук-М1» в районах Гуляй поле и Николаевка вторая.

В Донецкой области сбили украинский истребитель МиГ-29. В районах населенных пунктов Петрополье и Малая Камышеваха перехвачены 2 украинские тактические ракеты «Точка-У». Также за сутки уничтожены 4 украинских беспилотника.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 487 беспилотных летательных аппарата, 252 зенитных ракетных комплекса, 2353 танка и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1014 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2208 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Ситуация на фармацевтическом рынке РФ стабильная, заявил Мурашко.

Госдума может 20 апреля рассмотреть законопроект об отмене упрощенной выдачи виз для ряда стран Европы, сообщил вице-спикер Жуков.

ООН вновь открыла офис в Киеве. ООН предложила РФ и Украине провести встречу для обсуждения гуманитарных вопросов.

Пентагон заявил, что намерен обучать украинских военных обращению с американскими гаубицами, планируются тренировки и для «других видов» вооружения.

Макрон заявил, что не исключает «дальнейших контактов» с Путиным по Украине. Макрон намерен обсудить с Байденом и другими партнёрами новые санкции против РФ.

Новый пакет санкций Японии против России, включающий запрет на импорт 38 видов товаров, вступил в силу. В список входят пиво и водка, детали двигателей для судов, самолетов, автомобилей и мотоциклов, шпон, сосновая древесина и щепа.

Иран готов нарастить поставки одежды и обуви в Россию, может заменить некоторые иностранные бренды, заявил РИА Новости председатель российско-иранского делового совета Владимир Обыденов.

Белгородский губернатор Гладков сообщил об обстреле со стороны Украины приграничного села Головчино. В результате обстрела со стороны Украины есть пострадавшая, это местная жительница, ей оказывают помощь, сообщил губернатор Гладков. В Головчино после обстрела повреждены более 30 домов. Строители начнут восстановительные работы уже сегодня, газоснабжение и электроэнергия будут восстановлены в ближайшие часы.

vsu

Компания Stellantis, владеющая 14 брендами, в том числе Citroën, Opel и Peugeot, приняла решение приостановить производство авто в Калуге, учитывая растущее число перекрестных санкций и трудности с логистикой.

СБУ готовит новую провокацию, чтобы обвинить Россию в «военных преступлениях»: массовых убийствах в Одесской области, сообщает Минобороны РФ. По оперативным данным, сотрудники СБУ переоденутся в российскую форму и устроят расстрел мирных жителей, а кадры о «бесчинствах русских» будут раскручиваться через украинские и западные информагентства.

В Брянской области

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский военнослужащий Михаил Губко. Уточняется, что уроженца Клинцов не стало 10 апреля. Он отдал свою жизнь во время исполнения воинского долга.

gubko

На территории Климовского района отменили режим ЧС. Напомним, его ввели после обстрела со стороны ВСУ.

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия. Она определит причиненный ущерб. Уже известно, что два жилых дома полностью уничтожены. Кроме того, повреждены дома, надворные постройки и ограждения 83 домовладений.

_klimovo

Брянские адвокаты провели личный прием граждан ДНР, ЛНР и Украины. Гости услышали ответы на вопросы относительно обучения детей в школах и вузах Брянской области и получения медицинской помощи.

priem