Спецоперация на Украине. Главное к 29 апреля

icon 29/04/2022
icon 13:00
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 29 апреля

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС России уничтожены производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в городе Киев.

Уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов Фастов, Красноселка и Полонное. Поражены 10 военных объектов Украины. Среди них: 9 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Ильичевка.

За ночь авиацией поражены 112 военных объектов Украины. Среди них: 2 командных пункта, 11 опорных пунктов, 95 мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Покровское и Гороховское.

Ракетными войсками в течение ночи поражены 13 военных объектов Украины. В районе села Гороховское Николаевской области выявлена и уничтожена пусковая установка вместе c боевым расчетом украинского ракетного комплекса «Точка-У», с которой вчера был нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Кроме того, нанесено поражение 6 районам сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также уничтожены 3 артиллерийских батареи ВСУ и дивизион реактивных систем залпового огня ВСУ.

За ночь выполнено 975 огневых задач. Поражён: 21 пункт управления, 69 опорных пунктов, 763 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 107 позиций артиллерии. В результате ударов уничтожены свыше 280 националистов и 38 единиц бронетехники и автомобилей.

Уничтожены 13 украинских беспилотников над населенными пунктами Редкодуб, Шийковка, Невское, Малая Камышеваха, Степной Яр, Петровское, Зеленое Поле, Буково, Пантелеймоновка, Макеевка, Чернобаевка, в том числе «Байрактар-ТБ2» на российско-украинской границе в районе Нововодянное. Также в районе населенного пункта Каменка сбит реактивный снаряд с украинской установки залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 142 самолета, 111 вертолетов, 634 беспилотных летательных аппаратов, 278 зенитных ракетных комплексов, 2638 танков и других боевых бронированных машин, 304 установки реактивных систем залпового огня, 1175 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2467 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Ахмат Кадыров спас Чечню от полного уничтожения, именно такого сильного и дальновидного лидера сейчас не хватает Украине, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Артистов, которые «годами отзываются негативно, с ненавистью о России, о президенте, о народе», нужно внести в список иноагентов и запретить им заниматься творческой деятельностью в стране, заявила РИА Новости глава комитета Госдумы по культуре Ямпольская. Также, по ее словам, в реестр иноагентов стоит внести артистов, у которых двойное гражданство, и тех, кто постоянно проживает за рубежом.

Губернатор Курской области сообщил, что из миномётов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец, ответным огнём огневые точки подавлены. Жертв и разрушений нет.

Лидер «Альтернативы для Германии» в комментарии РИА Новости назвал хорошей идеей сделку, в рамках которой Россия бы принимала евро за газ в обмен на согласие Германии запустить «Северный поток 2».

Украинские власти перестали выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам в Херсонской области, заявил РИА Новости бывший депутат Верховной рады Журавко.

«Боржоми» приостанавливает производство в Грузии из-за финансовых проблем на фоне ситуации на Украине.

В Брянской области

Появилась информация, якобы представитель штаба «Единой России» обзванивает людей. Со ссылкой на губернатора Брянской области он сообщает, будто в ближайшее время будут проблемы с поставками продуктов первой необходимости. А жителям региона начнут раздавать гуманитарную помощь. Однако данную информацию в Брянской области опровергли. Сообщается, что это звонок от украинских пропагандистов. Проблем с обеспечением продуктами первой необходимости в регионе нет.

Власти прокомментировали информацию о возможных обстрелах Белой Березки Трубчевского района. Белая Березка Трубчевского района является приграничьем.

Этим же утром из минометов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец Рыльского района соседней Курской области.

В Трубчевском районеразрушено кладбище после обстрела со стороны Украины. Уточняется, бить могли по переправе или погранпереходу, а попали по кладбищу.

_kladbise