Напомним, что Бежицкий районный суд Брянска на два месяца арестовал 50-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве известного телеоператора Игоря Винничука.

Как рассказала «Десница», фигурант уголовного дела ведёт себя вызывающе, сотрудничать со следствием он отказывается. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

По версии следствия, вечером 9 мая сосед на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома на улице Коммунальной нанёс потерпевшему удар ножом в живот.

Игорь возвращался домой с женой после съёмок сюжета о праздновании Дня Победы. Полученное ранение стало для него смертельным - он скончался в реанимации городской больницы №1. Медики 3 часа боролись за жизнь пациента.

Игорю было всего 49 лет. У него осталась взрослая дочь. Знакомые и коллеги отмечают, что он был чутким, тактичным человеком, никогда не нарывался на конфликты, отдавался любимой работе без остатка.

Супруга погибшего телеоператора, директор телеканала «Брянская губерния» Мария Сергеенко сообщила, что всё случилось очень быстро. Вероятно, душегуб караулил их.

«Когда мы поднимались на пятый этаж, он вышел из своей квартиры на четвёртом этаже и молча ударил Игоря ножом. Потом вернулся домой и не открывал дверь полиции. Стражам порядка пришлось вызывать специалистов, чтобы срезать дверь», - уточнила Мария.

По словам жильцов дома, обвиняемый полжизни провёл на Севере, некоторое время назад вернулся в двухкомнатную квартиру матери и жил с ней. Жены и детей у него нет.

Игоря похоронили в минувший четверг, 12 мая, на кладбище в Новых Дарковичах. Проститься с ним пришли сотни людей - друзья, знакомые, журналисты, чиновники, сотрудники пресс-служб силовых ведомств региона.