Спецоперация на Украине. Главное к 19 мая

icon 19/05/2022
icon 13:00
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 19 мая

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за сутки сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов» (в России против них возбуждено уголовное дело).

Также за сутки ракетами ВКС России поражены 7 пунктов управления, в том числе командные пункты 24-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Николаевка и 104-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Константиновка, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Ильинка и Миньковка ДНР и 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены: дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Большие Ломзаки Николаевской области и дивизион ЗРК «Бук-М1» в районе Славяногорска ДНР.

Авиацией поражены 2 пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники.

Ракетные войска поразили 6 пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и 2 станции радиоэлектронной борьбы.

В воздухе сбиты 15 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Волчий Яр, Борщевка, Великие Хутора, Малые Проходы, Снежковка и Петровское Харьковской области, Чернобаевка и Новая Каховка Херсонской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Топольское, Малая Камышеваха, Семеновка, Шпаковка, Глинское, Снежковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 12 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 942 беспилотных летательных аппарата, 313 зенитных ракетных комплексов, 3158 танков и других боевых бронированных машин, 395 установок реактивных систем залпового огня, 1562 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3026 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Военная реакция России на вступление Швеции и Финляндии в НАТО будет соразмерной видам вооружений, которые разместят в этих странах, заявила Матвиенко в интервью «Известиям», подчеркнув, что безопасность РФ будет обеспечена.

Курский губернатор сообщил о новом обстреле со стороны Украины: под удар попали Теткино и - в третий раз за день – Алексеевка. Погиб как минимум один гражданский, есть раненые, повреждены несколько домов.

_pogib

Пушилин заявил в эфире «Соловьев Live», что больше половины находившихся на "Азовстали" украинских военных уже сложили оружие.

Бойцы украинской территориальной обороны, отправленные на передовую, сдались под Камышевахой в ЛНР, после того как были брошены командованием.

Польша готова строить постоянные базы НАТО для размещения легких подразделений, заявил премьер.

Поселок Чернобаевка на окраине Херсона подвергся ракетному обстрелу со стороны украинских националистов, один человек погиб, одна женщина госпитализирована с ранениями.

Российский магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на технические устройства внутри страны, сообщили в Минцифры.

Аксенов заявил, что видит будущее Херсонской и Запорожской областей вместе с Крымом в границах одного государства.

В Брянской области

В Брянске увековечат память погибшего в спецоперации на Украине Андрея Колмыкова. Имя брянского военного увековечат на здании школы №15, которая находится в посёлке Радица-Крыловка. Установят мемориальную доску в честь Андрея Колмыкова - выпускника данного учебного заведения.

Брянская область взяла шефство над городом Брянка Луганской Народной Республики. Население города чуть более 49 тысяч человек. Брянские специалисты уже выехали в населенный пункт для того, чтобы определить, чем помочь городу в первую очередь. Будет проводится оценка учреждений социальной инфраструктуры, в том числе 7 детских садов и 11 школ. Еще одной важной задачей стало обследование медицинских учреждений. Некоторые здания требуют срочного ремонта. Также в аварийном состоянии находится стадион «Шахтер».

Аферисты придумали новую схему мошенничества. Они создают сайты, на которых есть информация о сборе помощи российским военным. Доверчивые люди переводят деньги на указанные счета. Однако российская армия не собирает пожертвований. Кроме того, брянцам стали поступать сообщения в мессенджерах с просьбами помочь нашим военным. Сообщается, под видом благотворительности у жителей региона похищают деньги.