Спецоперация на Украине. Главное к 20 мая

icon 20/05/2022
icon 13:30
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 20 мая

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за сутки ракетами поражены 4 украинских пункта управления, 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 7 складов боеприпасов и горючего в населенных пунктах Донецкой Народной республики. Кроме того, уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Северска и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Барвенково Харьковской области.

Авиацией поражены 3 пункта управления и 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожены более 280 националистов, выведены из строя 59 единиц военной техники.

Ракетные войска поразили 12 пунктов управления, 213 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 24 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также три склада боеприпасов в районах населенного пункта Чугуев Харьковской области.

Также в воздухе сбиты 10 украинских беспилотников в Херсонской и Харьковской областях.  Также там перехвачены 17 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 952 беспилотных летательных аппарата, 314 зенитных ракетных комплексов, 3168 танков и других боевых бронированных машин, 396 установок реактивных систем залпового огня, 1571 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3039 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

МИД: Россия вправе потребовать материальную компенсацию от Латвии за причинение ущерба советским памятникам.

Новый бюджет Херсонской области уже утвержден в рублях, сообщил глава военно-гражданской администрации Сальдо.

При обстрелах в селе Солохи повреждены вчера 19 домов, 14 из них - повторно, всего надо восстанавливать 59 домов, рассказал белгородский губернатор.

solohi

Губернатор Курской области сообщил, что под минометный обстрел в очередной раз попало село Алексеевка, а также село Дроновка. Агрессия противника была подавлена, военные контролируют ситуацию, пострадавших и разрушений нет.

СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов украинскими войсками населенных пунктов Белгородской и Курской областей. В результате обстрелов с 17 мая один мирный житель погиб, осколочные ранения получили двое. Кроме того, повреждены гражданские и административные здания, отмечает ведомство.

Кириенко сообщил, что гуманитарную помощь в Донбассе оказывают 75 тыс волонтеров.

Белгородский губернатор заявил, что распространяемый в сети за его подписью документ о выплатах уехавшим из приграничных сёл – фейк.

Медведев заявил, что Россия не будет поставлять продукцию на экспорт в ущерб собственному рынку.

Швейцарский страховщик Zurich Insurance продает российский бизнес, прекращает коммерческую деятельность в России.

В Брянской области

В ходе спецоперации на территории Украины погиб брянский военнослужащий. Смертельное ранение получил старший лейтенант Михаил Новиков. Молодому человеку было 26 лет. Он проходил воинскую службу в Смоленской области.

novikov

Стало известно о том, что украинские националисты готовят провокацию с применением «блуждающих миномётов» на границе Брянщины. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он уточнил, что киевский режим готовит провокацию в Середине-Буде Сумской области, которая граничит с Суземским районом Брянской области. Так националисты из Украины надеются вызвать ответный огонь по жилым домам. Боевики планируют обстрелять приграничную территорию РФ из районов частных домовладений, чтобы затем киевские власти обвинили российских военных в якобы неизбирательных ударах по мирному населению.

На улице Калина в Брянске появилось изображение знаменитой бабушки с флагом. Автором является художник, член Российского военно-исторического общества, Виталий Короткий. 

kalinina

Жители брянского посёлка Белая Берёзка в Трубчевском районе накануне сообщили в социальных сетях о грохоте на российско-украинской границе - якобы прогремело около 15 взрывов.