Ранее мы сообщали о похоронах погибших предположительно 27 мая при обстреле брянского Зёрново шести пограничников.

По данным коллег, бой продолжался с трёх часов ночи до шести утра. Жертв среди гражданских и разрушений инфраструктуры посёлка удалось избежать, нападавшие отступили.

Известный журналист и политолог Сергей Карнаухов побывал на Брянщине и пообщался с жёнами погибших пограничников. Об этом он сообщил в эфире программы «Соловьёв LIVE».

Карнаухов привёз женщинам материальную помощь и пообещал, что о каждом павшем герое расскажет с экрана ТВ отдельно, но позже, когда закончится следствие. И поделился откровенной и очень трогательной речью о поездке в Брянск:

«Я понимаю, почему эти парни герои. Потому что у них такие жёны. Командиры, отцы, вы воспитали героев - спасибо вам за них!

Встретился с одной девушкой. Зовут Анжела - это жена одного из погибших. Сидел с ней, с её мамой, смотрел на них с комком в горле. Она беременна вторым ребёнком. Рассказывала про мужа, какой он был герой.

Потом позвонил жене другого погибшего. Она рассказала, что сама бы легла на гранату за Родину и её муж такой. Я понимал, что её супруг абсолютный герой и она герой.

Я был в мечте Бога о моей стране. Я для себя это так сформулировал. Владыка Антоний Сурожский был очень хорошим, талантливым митрополитом - он говорил, что надо на человека смотреть через призму мечты Бога о человеке.

Я смотрел на этих женщин, их семьи и думал, что надо на страну смотреть через призму мечты Бога о России. Какая Россия замысливалась Богом? Ответ очень простой: мы оглядываемся и видим историю нашей страны - она восхитительна и потрясающа.

Это история необычайного подвига. Это история любви, это страна любви. Это такое место, где любовь процветает в самых лучших её проявлениях. Это страна, где люди умеют любить по-настоящему. Я видел жён, которые любят бесконечно.

У Анжелы дома гора свечек и под ними лежат имена всех героев-пограничников. Я спросил у неё: «Вы молитесь за мужа?». Она ответила: «Нет, сейчас я за мужа уже только не молюсь. Муж ушёл на небо со своими братьями. Это одна наша большая семья и мы молимся за всех за них».