Мы уже сообщали о том, что в Госдуме предложили переименовать Киевский вокзал в Брянский. С инициативой о возвращении данному объекту исторического названия ранее выступил молодой депутат Василий Власов. Он объяснил это тем, что украинские власти переименовали Московский проспект в Киеве в проспект Степана Бандеры. 

Отметим, до 1934 года Киевский вокзал назывался Брянским. Интернет-портал о РЖД Vgudok сообщает, что возвращение породит ряд топонимических трудностей.

Во-первых, не совсем понятно, как быть с Киевской улицей и со станциями московского метро, расположенными рядом с вокзалом.

- Даже если переименовать станцию Киевская Кольцевой линии, например, в Брянскую, то, как быть с мозаичным фризом «Торжество людей советской Украины» авторства советского художника-монументалиста и лауреата Сталинской премии Григория Опрышко? Переименовать? Закрасить? – интересуются наши коллеги.

Отмечается, что антироссийскую часть украинского общества такой расклад вполне устроит. Ведь если нити двух стран рвутся с обеих сторон от границы, то это хорошо для тех, кто этого и добивался.

Напомним, ранее в Общественной Палате РФ высказались об идее переименовать Киевский вокзал в Брянский.