Накануне он посмотрел как «капиталят» в областном центре школы № 2, №5 и №60. К этому первому сентября, напомним, ни одна из них не будет готова и согласно контрактам. Речь о том, чтобы не допустить затягивания этих сроков. До ноября - пятую, конца года - вторую и только к следующему 1 сентября детей планируют вернуть в школу №60.

«Это вторая жизнь учебных заведений», - заявил Богомаз в своем телеграм-канале. При этом признал губернатор: «Самое тяжелое — это не строить новое здание или сооружение, а капитально ремонтировать. Это тяжелая, затратная работа, которая требует ручного труда».

«Когда мы были в школе № 2, в школе № 5, я нелицеприятно высказался о работе подрядчиков, но сказал, как есть», - не стал скрывать губернатор. «У подрядчиков сегодня есть работа, есть объект, есть деньги, поэтому затягивать сроки сдачи объектов, или когда там работают пять человек при таком объеме финансирования совершенно недопустимо! Я буду контролировать это лично!», - обещает глава региона.

Александр Богомаз
Мы справимся. Справятся и подрядные организации, и чиновники, главы муниципальных районов, департаменты строительства и образования, замы по строительству и образованию. Мы должны сделать все, чтобы создать комфортные условия для обучения наших детей!