Ранее мы рассказывали о том, что мэр Клинцов Сергей Евтеев проиграл суд информационно-деловому порталу «Клинцы.Инфо». Исковое заявление требовало защитить деловую репутацию. 

Мы решили выяснить у издания об их впечатлениях и попросили поделиться опытом, который они прошли. Комментарий нам дал Владимир Шик, главный редактор «Клинцы.Инфо».

- Насколько было сложно и неожиданно получить такой результат суда? Или, может быть, Вы были уверены, что все решится именно так?

О том, что иск необоснованный было понятно с момента получения искового заявления. В этот же день в публикации «Мэр Клинцов Сергей Евтеев узаконил базар на центральной площади города и подал в суд на СМИ Клинцы.Инфо» в видео публично доказал все признаки необоснованности иска. Было много звонков и сообщений от клинчан со словами поддержки.

В победе не сомневался с самого начала. Однако имелся прецедент, когда мой оппонент – мэр города Клинцы Сергей Евтеев - ранее получил два оправдательных приговора в Клинцовской городском суде, несмотря на то, что ранее в суде полностью признал вину по нескольким экономическим преступлениям. В Брянской области мы неоднократно наблюдали, что высокопоставленные чиновники стояли над законом, но после смены руководства Брянского областного суда ситуация начала меняться.

- Мы хотели бы узнать о впечатлениях от победы в суде: насколько она для Вас значима?

Победа для меня лично значима, так как еще раз убедился в том, что в суде можно добиться справедливого решения.

- Может быть, у Вас продолжаются еще какие-то суды или уже был подобный опыт? 

В 2019 году был суд с Департаментом внутренней политики о нарушении авторского права.  Районные газеты разместили мои фотографии губернатора Брянской области с мероприятия в Клинцах и отказались указать первоисточник. Доказательства были на 200 процентов, однако сработал административный ресурс. (Прим. автора: подробности дела есть в материале «Можно ли выиграть суд у государственных структур в Брянской области?»). До сих пор считаю, что решение было принято незаконное. Судья вскоре ушла на повышение.