Ранее мы сообщили, что в Брянске за сутки мэрия сменила подрядчика для капремонта площади Партизан в Советском районе. Теперь работы доверили выполнить местным умельцам из ООО «Стройсервистрейд».

Между тем, ещё в минувший понедельник, 1 августа, власти города заключили контракт с калужской компанией ООО «Ремстрой-40» - победителем состоявшегося в июле электронного аукциона.

Однако затем с поразительной скоростью администрация города сменила подрядчика, который якобы даже не успел приступить к работам, несмотря на то, что площадь уже частично разрыли.

Причину такого решения чиновники до сих пор не раскрывают. В связи с этим мы направили официальный запрос в городскую администрацию для разъяснения данной ситуации.

Брянский же подрядчик согласно новому муниципальному контракту должен приступить к ремонту только 15 августа. Работы в знаковом месте в центре Брянска выполнят за 113 миллионов 205 тысяч рублей, что на 640 тысяч рублей больше суммы, предложенной компанией из соседнего региона.

Преображение площади оплатят из городского бюджета. Завершить капитальный ремонт планируют к 1 декабря, то есть уже в этом году.

Мы решили узнать, как оценивают работу ООО «Стройсервистрейд» те, кому довелось прибегнуть к услугам компании из Брянска.

Стоит отметить, что отзывы достаточно противоречивые - от восторженных до крайне отрицательных. Например, вот что написали пользователи «Яндекса».

«Производство под руководством профессионалов, ещё Советской закваски... Рекомендую», - Геннадий Пожарский.

«Обращаться в данную организацию больше не буду. Всё время какие-то проблемы, вовремя не привозят, приходится простаивать технике. Буду искать альтернативу, нервы дороже, хочется лучшего отношения за свои деньги», - Александр Н.

«Хорошая организация, бетон брала - выдали хорошего качества и вовремя. Буду рекомендовать знакомым!» - Валентина Терехова.

«Отвратительное отношение к частным заказчикам, можно сказать наплевательское. Заказали машину для вывоза продукции, 2,5 часа ожидания, потом обед час, простой техники никого не интересует, ответ один: «Ждите». Самим тоже грузить нельзя. В итоге доставка нам обошлась в три раза дороже», - Александр Ф.