После нашей публикации с комментарием эксперта Владимира Горбачева по поводу «архетипа» Богомаза провластные СМИ не остались равнодушными. Издания, работающие на департамент внутренней политики, опубликовали свои материалы. Там они ссылались на телеграмм-канал, пытающийся подорвать авторитет политолога, который не боится говорить о своем мнении. 

Мы связались с Владимиром Горбачевым, чтобы уточнить его отношение к сложившейся ситуации. Он поделился с нами своими мыслями:

- Травля в СМИ для меня вещь знакомая. Я это знаю по отношению к представителям политической общественности, по отношению к себе лично тоже. Для меня это дело не новое. 

Вместе с тем эксперт высказал свое мнение о том, сложилась почему такая ситуация. Он подчеркнул:

- Я вижу в этом болезненную реакцию власти, в основе которой лежит неприятие другого мнения, нового взгляда на вещи, иной картины мира. Тут явно не хватает какой-то нормальности, цивилизованности, культурности. В нормальном обществе разномыслие это норма, а то, что мы наблюдаем сейчас - это, к сожалению, очень плохо. 

На попытки подорвать авторитет экспертности Владимир Горбачев ответил так:

- Я не боюсь полемики, если она носит открытый, публичный характер. Самое отвратительное - это когда в отношении меня что-то разыгрывается вот так подло, за моей спиной. Такого я категорически не приемлю. Но тем не менее, если оппоненты проявили себя так, то я хочу напомнить, что изучением политических процессов в нашем регионе и стране я занимаюсь с 1988 года. Не трудно посчитать сколько лет - более 35 лет. Я думаю, не все из моих оппонентов даже прожили столько. За это время мною написаны сотни статей, даны сотни интервью, опубликованы около десятка книг по политологической тематике.