Мы уже сообщали, что Совет областной Думы принял решение дать оценку поведению депутата-коммуниста Константина Павлова на заседании комиссии по этике. Связано это с «провокационными действиями» в приграничной Белой Березке.

Напомним, Павлов приехал лично пообщаться с жителями поселка, которые подвергались обстрелам. Однако действия депутата были расценены как провокационные, и «откровенно деструктивные».

В связи с этим была собрана комиссия по этике и рекомендовала вынести депутату публичное порицание, не предоставив фактов нарушений, допущенных депутатом.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат рассказал, что недавно ему предоставили материалы нашумевшего заседания. Однако куда-то пропала видеозапись заседания, которую вел сотрудник регионального парламента. Объяснили это тем, что запись якобы не сохранилась.

- Но ничего, у нас сохранилась другая видеозапись, которая в скором времени будет опубликована, а решение комиссии по этике будет обжаловано. 30 августа по многочисленным просьбам местных жителей и несмотря на давление со стороны брянских властей мы вновь побывали в многострадальном приграничном посёлке Белая Берёзка - прежде всего, осмотрели все подвалы многоквартирных домов, где вынуждены укрываться измученные люди от обстрелов ВСУ. Некоторые из них были в недопустимом состоянии. Надеюсь, теперь все они будут приведены в порядок, - заключил Павлов.