Ранее мы освещали беду, настигнувшую семью в Новозыбкове. Дом разрушил карстовый провал на улице Маяковской. До этого на территории домовладения полностью ушла под землю баня.

Спустя время мы связались с хозяйкой дома, чтобы выяснить о продвижении дела. Она рассказала, что пока все застыло без изменений: «Мы как жили во временно предоставленном жилье, так и проживаем».

Марина поделилась, что на территории провели оценку имущества. Однако, она не уверена, что все было сделано правильно: «Мы думали, что приедет оценочная комиссия, будет смотреть, измерять - но никого не было. Брянская фирма взяла примерно 10 домов по городу, стоимость которых варьируется от 3 до 6 миллионов, вывели среднюю цену квадратного метра. Мы не знаем, так ли это должно проходить».

Квадратный метр оценили в 43 тысячи рублей. Марина делится: «Мы уже согласились - 43 значит 43, хоть бы и это не забрали».

Хозяйка пострадавшего дома рассказала, что вместе с еще двумя пострадавшими семьями ходила на прием к врио главы администрации. Сегодня на его месте Виктор Деньгуб. Им рассказали, что необходимо написать заявление о включении в список пострадавших при ЧС. Затем уже можно подавать на выплату, но с договором купли продажи.

Все бы ничего, но точных дат никто не называет. Марина недоумевает: «Нам заявили - подыскивайте себе жилье. Хорошо, допустим, мой дом оценили в 3 миллиона. Я найду квартиру, но вы поймите меня правильно - как я могу сказать, мол, давайте оформлять договор купли-продажи, но деньги я не знаю, когда придут?».

Семья Марины уже написала заявление на внесение в список пострадавших при ЧС, еще две семьи - нет. Администрация ждет все остаточные документы, чтобы направить их в Брянск. Больше всего Марину беспокоит то, что никто не называет сроков: «Точных дат никто не говорит - в сентябре, в октябре, в ноябре. Ничего точно неизвестно, но в администрации подчеркивали, что нужно успеть до 12 декабря».

Напомним, 24 сентября будет уже 10 месяцев с начала возникновения острой проблемы. Пострадавшая семья надеется, что скоро все закончится и они смогут жить спокойной, счастливой жизнью в своем новом, комфортном жилье.