В мэрии Брянска состоялось совещание по созданию дошкольных и школьных мест. На нем напомнили, что совсем скоро откроется школа №72. Она создаст в городе дополнительные 1 225 учебных мест. 

На ее строительство выделили более миллиарда рублей. Еще 92 миллиона направили на оснащение. 

Напомним, учебный год набранные в школу №72 ученики начали на базе других образовательных учреждений. Первоклассники отправились в Гимназицю №6, а другие начальные классы - в школу №9. Ученики с 5 до 10 класс начали учиться с 1 сентября на базе МБОУ «Центр образования Перспектива». 

Меньше недели назад тема вновь обсуждалась в социальных сетях. Брянцы делятся переживаниями о том, что «потеряли надежду пойти в новую 72 школу в этом году». Взволнованные родители пишут: «Администрацию школы и родителей поставили в ужасное положение, не сдав объект, но дав команду весной принимать учеников». Другие публикуют мысли: «К сожалению все возмущены таким положением дел. Ни администрация города, ни администрация школы на связь с родителями не выходят. Никто не знает, на каком уровне строительство и сколько ждать (а слухи самые разные). Что школа не будет сдана вовремя было известно летом, почему бы не приостановить прием документов? Дети бы временно остались в своих старых школах. Но видимо это никого не волнует!».