Советский районный суд Брянска вынес приговор 36-летнему экс-руководителю отдела головного предприятия «Мираторга» (ООО «Брянская мясная компания»). Его признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения и коммерческом подкупе в особо крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, мужчина являлся руководителем отдела технического планирования и сервиса ООО «Брянская мясная компания». С ноября 2019 года по ноябрь 2021 года мужчина ввел в заблуждение двух директоров коммерческих фирм, осуществлявших поставку запчастей и техники, а также ее ремонт. Заключался обман в якобы выполнении им управленческих функций в другой организации. В результате злоумышленник получил от них 940 тысяч рублей.

Более того, в период с ноября 2019 года по декабрь 2021 года обвиняемый незаконно получил от ИП и двух директоров коммерческих фирм больше 3 400 000 рублей за содействие в реализации дальнейших договорных отношений с ООО «БМК».

Суд приговорил виновного к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 3 миллионов рублей. Также суд конфисковал деньги, полученные осужденным в результате преступлений. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.

Напомним, ранее приговор вынесли экс-руководителю коммерческой службы «Мираторга». Женщину отправили в колонию за злоупотребление полномочиями. А в середине 2019 года сотрудники ООО «Брянская мясная компания» организовали неучтенное стадо животных - телят породы «Абердин ангус», причинив ущерб на сумму боьше 1,3 миллиона рублей.




Ссылки по теме:

Появилось видео задержания бойцами СОБР на Брянщине руководителя отдела головного предприятия «Мираторга»