Ранее мы сообщали о провалах, образовавшихся на центральном кладбище в Брянске. К нам обратился читатель с просьбой осветить проблему. Он был уверен, что дело в проходящем рядом коллекторе.

Мы публиковали фотографии и видео с места событий. На кадрах видно, что пострадали и могилы рядом: на одном из захоронений просела земля над гробом, а на соседнем грунт пошел волнами - это видно по уложенной плитке.



«Новости Брянска» отправили официальный запрос в мэрию, чтобы получить комментарий о проблеме и узнать причины произошедшего. Ведь просто так в грунте не могут появиться такие масштабные провалы, которые разрастаются все больше и больше. Об этом свидетельствовала тротуарная плитка, часть которой поглотил провал. Меж тем сегодня появилась информация, что городские службы выехали на место и зарыли углубления песком, разровняв площадку.

Информацию об этом опубликовали в телеграмм-канале «Регион 32 Z | Live». Судя по снимку, коммунальщики никак не обозначили места бывших провалов. Предугадать дальнее поведение грунта здесь невозможно, потому что неизвестна причина образования этих «черных дыр». Брянцы выражают волнение по поводу дальнейшей судьбы территории - не провалится ли она с еще большей мощью? Тем временем мы продолжаем ждать официального комментария из городской администрации.