Напомним, что с 19 октября в соответствии с президентским указом в Брянской области установлен средний уровень реагирования.

Такая мера актуальна для приграничных регионов, находящихся в непосредственной или относительной близости от зоны СВО.

На досках объявлений в подъездах многоквартирных жилых домов стали появляться сообщения о том, где находятся укрытия и ключи для доступа в данные помещения. Это подтвердил и наш читатель, который прислал в редакцию «Новостей Брянска» фото.

«Ъ» проверил, как на Брянщине готовят защитные сооружения гражданской обороны. Сообщается, что значительная часть усилий региональных властей была связана с ревизией состояния укрытий для гражданского населения и других объектов гражданской обороны.

Комплексная оценка технического состояния и осмотр защитных сооружений проводятся регулярно, а внеочередные проверки таких объектов связаны с президентским указом от 19 октября, но не свидетельствуют о наличии угрозы безопасности и тем более о ядерной угрозе.

Ранее мы сообщили о том, что в Брянской области проверят готовность убежищ для укрытия населения. Губернатор Богомаз попросил держать этот вопрос на постоянном контроле. А в Новозыбкове желающих узнать об укрытиях приглашают лично в администрацию.