Ранее мы рассказывали, что известный по делу беркутов брянский судья Сергей Богатиков решил продолжить карьеру. Он подавал заявление о даче рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 23 Брасовского района. Так, на прошлой неделе на очередном заседании комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению была согласована кандидатура в вышеуказанный участок.

Имя Сергея Богатикова сохранилось в истории Брянской области в связи с громким делом о краснокнижных беркутах. Мы подробно описывали произошедшую в 2019 году историю. Судья полностью оправдал Владимира Иванченкова, который обвинялся в незаконном содержании птиц, занесенных в Красную книгу России.

Выяснялось, что орнитолог 15 лет выхаживал 3 беркутов в вольере у своего частного дома. По словам обвиняемого птицы были травмированы, а когда полиция их конфисковала - две вовсе погибли. Один беркут задохнулся в коробке, а другой не смог оправиться после транспортировки в Калугу.

Меж тем на заседании облдумы также были согласованы юристы Ольга Бендик на должность мирового судьи судебного участка № 20 Фокинского района Брянска, Елена Бык − в судебный участок № 61 Клинцов. Об этом сообщили "Брянские новости". Известно, что окончательное решение об их назначении примут на ближайшем заседании облдумы.