Общественный деятель, политолог Сергей Карнаухов доставил в Брянскую область груз для военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации. Об этом мужчина рассказал в своем телеграм-канале.

- Мы с вами собирали средства, чтобы помочь конкретному подразделению. Всем огромное спасибо, отдельно − фонду Сергея Михеева, благодаря которому мы купили очень хороший квадрокоптер, аптечки и тепловизоры, - поблагодарил неравнодушных россиян Сергей.

Он также отметил, что в ближайшие дни опубликует новый список необходимого бойцам:

- Детально вникнув в ситуацию, понял, что нужно купить в первую очередь. Сейчас началась зима, нужны вещи, о которых мы с вами даже не слышали. В ближайшее время расскажу, что нам нужно. Перед нами огромные по масштабу задачи. Послушав рассказы, я понял, что люди делают невероятную работу. Они заслуживают низкого поклона от нас. Хвала этим людям!

Общественный деятель уже давно занимается сборкой грузов для бойцов. Карнаухов считает, что Министерство обороны могло бы организовать федеральный Военторг, где «мы покупали бы все необходимое за наш счет». Сергей уверен, что тогда вместо одного бронежилета за 140 тысяч рублей можно было бы купить 10 за 14 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее Сергей Карнаухов уже приезжал в Брянскую область. Тогда он встретился с женами погибших брянских пограничников.