В Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска в Советском районе областного центра построят долгожданный туалет. Соответствующий договор заключили в конце минувшей недели.

Возведение стационарного отхожего места на Кургане уже давно стало предметом многочисленных просьб горожан. Судя по всему, «свершилось» - к брянцам прислушались.

Новый туалет будет находиться слева от еловой аллеи, ведущей к летней эстраде. На выполнение работ потратят 7,4 миллиона рублей. Помимо «М» и «Ж» также предусмотрен модуль для инвалидов.

Заказчиком является городское объединение парков культуры и отдыха. Строительство туалета профинансируют из областного бюджета. Работы выполнят в текущем году - до 20 декабря.

На участие в закупке была подана только одна заявка. По результатам подведения итогов принято решение заключить договор с ООО «Стройсервистрейд» - тем самым подрядчиком, которому в крайне сжатые сроки доверили капитальный ремонт площади Партизан вместо победившей по итогам электронного аукциона калужской компании.

Кстати, эпопея с устройством качественного туалета в главном городском пространстве Брянска длится ни один год. Ранее мы сообщали, что инвестиционный совет одобрил в «Соловьях» появление музея под открытым небом вместо общественного туалета, которого там нет почти четверть века.