В Воронежской области они планировали атаки на военные и энергетические объекты, сообщают коллеги из «Воронежских новостей».

ФСБ там пресекла попытку совершения диверсии членами законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии.

По данным ведомства, при попытке задержания главаря и двух его сообщников последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам и ответными действиями были уничтожены - в момент извлечения ими средств террора из заранее оборудованного на окраине Воронежа тайника.

Среди гражданских и правоохранителей пострадавших нет. При обысках на местах проживания диверсантов были найдены два самодельных взрывных устройства, готовых к применению, холодное оружие и огнестрельное, боесприпасы, средства конспиративной связи.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее Богомаз в эфире сообщал о проникновении в Брянскую область диверсантов, а пленный украинский командир рассказал - зачем хотели забросить диверсантов на Брянщину. Появилось и видео подготовки теракта украинским диверсантом в Брянске.