В Брянске внесли приговор бывшему директору лицея №27 им. Героя Советского Союза И.Е. Кустова и экс-депутату Игорю Афонину. Его признали виновным в мошенничестве по предварительному сговору с использованием служебного положения. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в 2012 - 2020 годах в учреждение фиктивно трудоустроили 13 граждан, которые фактически там не работали. В табели учета рабочего времени включались заведомо ложные сведения о выполнении ими трудовых обязанностей в лицее.

Затем экс-директор совместно со своими заместителями распоряжались деньгами по своему смотрению. Как рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета, в итоге сумма хищения превысила 3,6 миллиона рублей.

Преступление было раскрыто оперативниками УФСБ по Брянской области. Ранее суд вынес приговор четырем заместителям директора лицея.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки от 3 до 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 200 до 400 тысяч рублей. Двум мужчинам предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Осуждённым женщинам назначено наказание условно.

Афонина суд приговорил к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Кроме того, на три года суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных образовательных учреждениях. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.