Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Вынесли приговор экс-депутату горсовета Брянска и директору лицея №27 Афонину

afonin

В Брянске внесли приговор бывшему директору лицея №27 им. Героя Советского Союза И.Е. Кустова и экс-депутату Игорю Афонину. Его признали виновным в мошенничестве по предварительному сговору с использованием служебного положения. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в 2012 - 2020 годах в учреждение фиктивно трудоустроили 13 граждан, которые фактически там не работали. В табели учета рабочего времени включались заведомо ложные сведения о выполнении ими трудовых обязанностей в лицее.

Затем экс-директор совместно со своими заместителями распоряжались деньгами по своему смотрению. Как рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета, в итоге сумма хищения превысила 3,6 миллиона рублей.

Преступление было раскрыто оперативниками УФСБ по Брянской области. Ранее суд вынес приговор четырем заместителям директора лицея.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки от 3 до 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 200 до 400 тысяч рублей. Двум мужчинам предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Осуждённым женщинам назначено наказание условно.

Афонина суд приговорил к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Кроме того, на три года суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных образовательных учреждениях. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.

Брянцам объяснили, откуда появляется строка «Госпошлина» в квитанциях за газ

gosposhlina

Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области пояснил, откуда появляется строка «Госпошлина» в квитанциях по оплате за газ.

С соответствующим вопросом в редакцию сайта bryansknovosti.ru обратилась местная жительница. Она поинтересовалась, неужели никого не удивила новая строка в квитанциях.

«Мы же и так платим за то, что им пользуемся. Это что ещё за услуга?», - спросила жительница Брянской области.

В департаменте сообщили, что строка «Госпошлина» в платежном документе за газ появляется при наличии у поставщика услуги вступившего в законную силу судебного решения о принудительном взыскании долга.

Информация об имеющейся задолженности по государственной пошлине включается в платежный документ для добровольного погашения её абонентом.

По школам Брянска снова прокатилась волна эвакуаций

evakuatsii

В социальной сети «ВКонтакте» сообщили о том, что в Брянске эвакуировали сразу несколько образовательных учреждений.

Такая информация появилась сегодня, 18 января, в местных пабликах в социльной сети.

Так, в группе «Типичный Брянск» заявили, что эвакуация детей и учителей прошла в школах № 11, 15, 26, 39, 43, 44, 52.

Подписчики также уточнили, что эвакуировали людей из гимназий №2, 3, 5. Всех оперативно вывели из указанных зданий.

С чем именно связана сегодняшняя эвакуация, не уточняется. Официальных комментариев пока нет.

В ходе СВО на Украине погиб брянский военнослужащий Алексей Шемякин

voin

Еще одну скорбную весть опубликовали в группе «Подслушано Брянск». Стало известно, что в ходе специальной военной операции на Украине погиб брянский воин Алексей Шемякин.

Сообщается, что боец был из Брянска. Подробностей о его гибели не известно.

По данным источника, прощание с Алексеем Шемякиным состоится 19 января с 9.00 до 12.00 в ритуальном центре «Ангел» Фокинского района. Брянцы выражают соболезнования родным и близким погибшего.

В ходе СВО погиб брянский военнослужащий Игорь Галин

galin

На Брянщину пришла еще одна печальная новость. В ходе спецоперации погиб брянский военнослужащий Игорь Галин.

Мужчина был уроженцем Алешковичского сельского поселения Суземского района. Об этом его родные рассказали в социальной сети «ВКонтакте».

Известно, что наш земляк получил смертельное ранение под Донецком. Подробности его гибели не раскрываются.

Дату и время прощания сообщат позже. Выражаем соболезнования родным и близким бойца.