Брянский тг-канал «заБиЛЯка» вспомнил информацию, подготовленную «Новостями Брянска» по декларациям за 2021-ый год, в связи с сетованиями Брянской городской администрации об отсутствии «меценатов, щедрых людей и филантропов». Именно они, по мнению мэрии, должны были бы вложиться в защиту от времени памятников архитектуры и зодчества.

Пресс-служба Брянской городской администрации прокомментировала в социальной сети ВКонтакте ситуации вокруг «руин» в областном центре:

«Ситуация с памятниками архитектуры и зодчества, к сожалению, характерна для большинства старинных провинциальных городов, не богатых на меценатов, щедрых людей и филантропов, готовых безвозмездно вкладывать средства в восстановление памятников архитектуры».

Телеграм-канал в ответ выступил с предложением: «Наглядно покажем, что богатых меценатов на Брянщине хватает, только вот мало кто хочет вкладываться, порой даже не совсем честным путём! А привести город в порядок, не выгодно!».

Далее приводит «заБиЛЯка» ТОП самых богатых семей чиновников и депутатов Брянской области.«Новости Брянска» узнали в нем свой рейтинг, из которой выбрали 10 богатейших.

Резюмировали коллеги из нашей публикации и еще один вывод. Видимо, взглянув на доходы вторых половин некоторых политическим деятелей: «Чтоб стать успешным депутатом, надо удачно жениться».