Мы уже сообщали о том, что в Брянске решили потратить значительную денежную сумму на охрану открывшегося в прошлом году Дворца единоборств имени Артёма Осипенко.

Согласно электронному конкурсу, начальная цена контракта составляла 22 миллиона 323 тысячи рублей. Недавно стало известно, кому доверят столь ответственную миссию.

Удивительно, но охранять крупнейшее спортивное сооружение региона изъявила желание только одна компания - ООО «Эскорт плюс». Больше заявок не было.

Стоит отметить, что единственный участник электронного конкурса предложил за свои услуги сумму в 18 миллионов 989 тысяч рублей, то есть меньше изначальной стоимости контракта.

Как следует из протокола комиссии, именно с этой компанией и заключат договор. В качестве заказчика выступает само учреждение.

Охрану спортивного сооружения профинансируют из регионального бюджета, доходов Дворца и обеспечат со дня заключения договора по 31 декабря текущего года.

Напомним, что Дворец единоборств открыли в Советским районе минувшим летом, 13 августа. Вместе с благоустройством на возведение объекта потратили 3 миллиарда рублей.