Как мы уже сообщали, сегодня, 13 августа, в Советском районе Брянска прошло торжественное открытие Дворца единоборств имени Артёма Осипенко.

Это мероприятие состоялось в областном центре в День физкультурника. Открытие спортивного объекта посетил корреспондент «Новостей Брянска».

Помимо руководства региона, в этом мероприятии приняли участие почётные гости - министр спорта РФ Олег Матыцин, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент АНО «ХК «Красные звезды» Константин Маргольф, а также ветераны физкультуры и спорта.

Вместе с благоустройством на возведение этого спортивного сооружения потратили 3 миллиарда рублей. Напомним, что первый камень в основание объекта был заложен 3,5 года назад - в марте 2019 года.

Почётные гости вместе с губернатором и Артёмом Осипенко открыли новый Дворец единоборств, перерезав красную ленту. На торжество прибыли сотни жителей города и гостей Брянска.

Во время церемонии открытия Дворца единоборств ключи от служебных квартир вручили 8 брянским тренерам. После торжественной части на арену вышли спортсмены, а затем прошёл Фестиваль боевых искусств.

Открытие спортивного объекта планировалось ещё в минувшем году, однако затем это событие неоднократно переносилось. 13 апреля сооружение зарегистрировали в Росреестре за 2 часа.

Дворец единоборств стал крупнейшим спортивным сооружением в Брянской области. Здесь будут проходить соревнования в том числе и всероссийского уровня.

Помимо зрительской трибуны на 4 тысячи мест, в спортивном объекте предусмотрены залы для тренировок и проведения соревнований по дзюдо, самбо, вольной борьбе, волейболу, гандболу и баскетболу.

Есть два бассейна, центр реабилитации и восстановления, конференц-зал на 300 мест. Площадь спорткомплекса составляет более 55 тысяч квадратных метров.

Фото: «Новости Брянска»