Утренний дайджест «НБ»: крик души водителей скорой, жуткое ДТП в Локте, гибель бойца в СВО

Утренний дайджест «НБ»: крик души водителей скорой, жуткое ДТП в Локте, гибель бойца в СВО

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Простятся с героически погибшим в ходе СВО уроженцем Стародубщины Бакуновичем Романом 23 января

Простятся с героически погибшим в ходе СВО уроженцем Стародубщины Бакуновичем Романом 23 января

Жителям округа об этом рассказала администрация района. Ранее его сестра объясняли, Роман погиб в Макеевке. Служил он наводчиком роты мотострелкового батальона. Ему было 35 лет.

Уточняется, его группа попала в окружение, а молодой человек прикрыл товарищей.

23 января с 11 часов знавших Романа ждут в храме, в полдень пройдет его отпевание. Простятся с земляком на улице Фрунзе.

Романа похоронят на кладбище деревни Березовка. Обед пройдёт в кафе «Сказка».

Страшную аварию в Локте устроил пьяный водитель Infiniti

Страшную аварию в Локте устроил пьяный водитель Infiniti

Мы уже сообщали, что накануне вечером на проспекте Ленина в поселке Локоть Брасовского района Брянской области случилась серьезная авария. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Предварительно известно, что 32-летний водитель Infiniti G35 Sport не учел дистанцию. В результате произошло столкновение с едущим впереди автомобилем «Лада», за рулем которого находился 25-летний водитель.

В результате пострадал водитель иномарки. У него диагностировали травму голову.

По результатам освидетельствования у водителя автомобиля Infiniti установлено состояние опьянения. Показания прибора составили 1,2 мг/л.

В Клинцах водители скорой помощи потребовали увеличения зарплаты

Водители скорой помощи города Клинцы записали видеообращение к руководству города и Брянской области. В нем они рассказали о сегодняшней ситуации и потребовали увеличить им зарплату. Опубликованный ролик они назвали: «Руководство станции скорой медицинской помощи города Клинцы вытирает ноги о своих работников».

Около 20 мужчин в кадре рассказали о том, что хотят, чтобы их услышали и увидели. Они говорят: «Обращаемся к губернатору, к руководству нашей городской администрации и населению. Мы получаем 17 000 рублей. У нас маленькая заработная плата, поэтому масса водителей увольняется. В результате чего из восьми бригад на линии работает от 3-х до 5-ти».

Помимо этого, взбунтовавшиеся работники неотложки рассказали, что раньше они были водителями выездных бригад скорой помощи. Теперь же, по их словам, мужчин перевели в «просто водители»: «Мы стали как работники такси».

Также сотрудники отмечают, что руководство городской станции скорой помощи их не слышит: «На любые просьбы к администрации сделать что-либо с увеличением заработной платы, нас отправляют за забор и говорят – не нравится, тогда ищите другое место работы».

В конце ролика все взбунтовавшиеся хором прокричали: «Мы требуем повышения заработной платы!». В посте с обращением мужчины написали, что сегодня оставшиеся водители находятся на грани массового увольнения, а от работы на износ страдают и люди, которые не могут во время не получить экстренную медицинскую помощь.

В конце поста мужчины написали: «Просим обратить внимание губернатора Брянской области Богомаза А.В. и Департамент здравоохранения Брянской области на сложившуюся ситуацию с водителями». Руководство городской станции скорой помощи города Клинцы возникшую конфликтную ситуацию пока не комментировало.

Богомаз прокомментировал обращение водителей скорой помощи из-за низких зарплат

Богомаз прокомментировал обращение водителей скорой помощи из-за низких зарплат

Ранее мы рассказывали, что в Клинцах Брянской области видеоролик с обращением к властям записали водители скорой помощи. Они пожаловались на равнодушие администрации и низкие зарплаты. Люди массово увольняются, а на оставшихся падает большая нагрузка.

Издание «Подъем» связалось с губернатором региона Богомазом, чтобы взять у него комментарий. Глава области не счёл обращение достойным внимания и заявил, что кому-то живётся и того хуже.

Коллеги цитируют его слова: «А давайте я вам расскажу, что на границе делается, как солдаты живут!».

Пожизненное грозит пойманным спустя 5 лет участникам смертельной перестрелки в Брянске

 
Пожизненное грозит пойманным спустя 5 лет участникам смертельной перестрелки в Брянске

В Брянске завершено расследование громкого убийства, которое случилось в 2017 году на улице Литейной в Бежицком районе. Подозреваемыми по делу проходят 40-летний и 35-летний местные жители. Их обвиняют в убийстве двух лиц, а также использовании поддельного паспорта.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета, обвиняемые совместно со своим знакомым по просьбе другого их общего знакомого приехали 8 ноября 2017 года по месту жительства последнего, во двор многоэтажки дома №65 по улице Литейной.

Там между злоумышленниками произошел конфликт с двумя мужчинами. В результате знакомый обвиняемых получил огнестрельное ранение из пистолета «Макарова». Мужчина скончался на месте происшествия.

В ответ трое мужчин напали на стрелявшего и его знакомого, нанеся каждому многочисленные удары руками и ногами.

От полученных травм один потерпевший скончался на месте происшествия, второй – в больнице. Злоумышленники сбежали с места преступления. Одного из преступников удалось задержать в 2018 году.

Его приговорили к 17 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Остальных участников резонансной перестрелки искали почти 5 лет. В 2022 году их все же удалось задержать на территории Московской области.

Выяснилось, что за это время они успели приобрести поддельные паспорта. Расследование уголовного дела завершено.

Материалы рассмотрит Бежицкий районный суд. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте
"Новости Брянска" в:

Комментируйте новости в нашем Telegram-канале или ВКонтакте
Главные новости
Спецоперация на Украине: главное к 2 февраля
Публикуем полную стенограмму речи Богомаза на совещании с президентом
Спецоперация на Украине: главное к 1 февраля
Что изменится в жизни брянцев с 1 февраля?
Публикуем эксклюзивный фоторепортаж из обстрелянной ВСУ брянской Ломаковки