Мы уже сообщали о том, что в Клинцах Брянской области водители скорой помощи записали видеоролик с обращением к руководству города и региона.

«Мы получаем 17 тысяч рублей. У нас маленькая зарплата, поэтому масса водителей увольняется. В результате чего из 8-ми бригад на линии работает от 3-х до 5-ти», - высказались мужчины.

Возмущённые работники неотложки также рассказали, что раньше они были водителями выездных бригад скорой помощи. Теперь же, по их словам, их перевели в «просто водители»: «Мы стали как работники такси».

Они утверждают, что работают на износ и находятся на грани массового увольнения, но руководство городской станции скорой помощи их не слышит, а на любые просьбы что-то сделать с зарплатой ответ один: «Ищите другое место работы».

Водители попросили губернатора Богомаза и региональный департамент здравоохранения обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Глава региона позже прокомментировал это обращение. Богомаз не счёл обращение достойным внимания и заявил, что кому-то живётся и того хуже. «А давайте я вам расскажу, что на границе делается, как солдаты живут!» - добавил он.

Слова губернатора вызвали искреннее непонимание со стороны местных жителей. В соцсетях брянцы отреагировали на это достаточно эмоционально.

«Ужас, какой позор… Да мы, обычные люди, солдатам и помогаем. Покупаем одежду и еду... А вы, обычные граждане, живите как хотите, как хотите кормите детей и себя», - негодует Марина Смотрова.

«Взять обращение этих ребят, среднюю зарплату, что всё публикуют, данный ответ губернатора и направить обращение в Москву. Что там скажут?» - предложил Сергей Нет.

«Фельдшеры скорой помощи в Жуковке 17 тысяч получают! А младший персонал в Глинищевской больнице 13-15 тысяч - работу они выполняют за себя и за того парня. Их, предварительно лишив статуса медперсонала и присвоив статус техработников, не перестали заставлять работать с биологическими отходами, ухаживать за пациентами. Спецодежду они покупают за свой счёт из этих копеек!» - написала Вероника Селедцова.

«Скажут: «Не нравится, увольняйтесь. За забором очередь стоит». Смотришь, а там нет очереди. Но есть дежурная фраза», - считает Игорь Дунин.

«Для медиков 17 тысяч - это очень мало. Они всегда в работе, это очень загруженная сфера. И если сейчас медики-водители начнут уходить, народ уж точно не будет доволен. Особенно пенсионеры, которые в них нуждаются. Всё зависит друг от друга там, без этого винтика всё будет сыпаться», - прокомментировал Дмитрий Брянец.