Российский журналист Павел Данилин в Telegram-канале «Что-то знаю» прокомментировал резонансный видеоролик, снятый в Клинцах Брянской области.

Напомним, водители городской станции скорой помощи обратились к руководству районного центра и региона с просьбой повысить им заработную плату. Возмущённые мужчины заявили, что получают за свой труд 17 тысяч рублей.

Они утверждают, что работают на износ и находятся на грани массового увольнения, но руководство станции их не слышит, а на любые просьбы что-то сделать с зарплатой ответ один: «Ищите другое место работы».

Позже высказался губернатор Богомаз, который не счёл это обращение достойным внимания и заявил, что кому-то живётся и того хуже. «А давайте я вам расскажу, что на границе делается, как солдаты живут!» - добавил он.

Такие слова главы региона вызвали искреннее непонимание со стороны местных жителей. В соцсетях брянцы отреагировали на это достаточно эмоционально.

Между тем, журналист Данилин сообщил, что на самом деле водители скорой помощи не находятся в таком уж бедственном положении, как может показаться после просмотра видео с их обращением - «душещипательная история» далека от действительности.

«Ситуация выглядит настолько кристальной, что, казалось бы, не подкопаешься. Но это если не знать контекст», - заявил Данилин.

Журналист пояснил, что работающие в Клинцах водители скорой получают 23 тысячи рублей в месяц, но есть нюанс - трудятся они в 3 смены, то есть их зарплата - это оплата за день через два.

«Что уже совсем иначе выглядит, не так ли? Это уже не 23 тысячи за полный рабочий день. Далее посмотрим: средний наезд у водителя в день - 40 километров. По Клинцам. Без пробок. Это как бы не очень-то и серьёзно. То есть, занятость такая, что не сказать, что перерабатывают», - пишет Данилин.

С его слов, также есть официальная бумага от водителей, где они отказываются от стимулирующих выплат. Причиной такого поведения Данилин назвал то, что все они имеют второе место работы.

«А водителями на скорой трудятся для полиса, соцвыплат, страховки, и т.д. А основные места работы у них - такси, автосервисы», - уверен журналист.

Видимо, теперь очередь за героями клинцовского видеоролика. Возможно, водители прольют свет на ситуацию и расскажут другие - не менее интересные - подробности.