Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Суд в Брянске арестовал на месяц экс-начальника областного управления службы занятости

_zanatost_arest

24 января Советский районный суд Брянска избрал меру пресечения бывшим начальнику и заменачальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области, а также экс-директору ГАУ «Региональный учебный центр».

Удовлетворено было ходатайство СУ СК РФ по Брянской области. Вменяют арестованным хищение бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста.

Экс-начальник управления и ее зам отправляются под стражу на месяц и пять суток, директора ГАУ «РУЦ» отправили под домашний арест.

Постановления суда пока не вступили в законную силу.

Напомним, об отставке руководителя управления службы занятости Брянской области стало известно после новогодних праздников. С 2014 года Наталья Новикова занимала данную должность.

Командование ВДВ через суд просит признать законной печать «Склонен к предательству» в военном билете брянца

sklonen

Мы уже неоднократно рассказывали историю уроженца Брянска. Ранее наш земляк являлся контрактником. В прошлом году его уволили из-за отказа принять участие в спецоперации на Украине.

А в военном билете брянца появился штамп «Склонен к предательству, лжи и обману». Молодой человек с таким решением не согласился и подал иск в суд.

Как сообщили «Рязанские новости», 2-й Западный окружной военный суд удовлетворил иск бывшего десантника и признал печать незаконной. Военный комиссариат обязали выдать новый документ по месту жительства брянца.

Однако командование рязанской войсковой части 41450 пытается обжаловать это решение. Об этом рассказал адвокат брянца.

Рассказали о повреждении магазина миной в Погарском районе Брянской области

_magazin_mina

Инцидент как «недавний» упомянули накануне в публикации «Российской газеты» о проблемах потребкооперации.

Отметили, далеко не во всех регионах отношения союзов потребительской кооперации с властями складываются удачно: «облпотребсоюз Брянской области особых льгот ни от региональных, ни от муниципальных властей не имеет».

Пообщались коллеги с председателем Брянского РПС Сергеем Шапедько. Он объяснил, что с правительством региона подписано рамочное соглашение о сотрудничестве - и на этом все.

Вялость связывает с убылью сельского населения и хорошими дорогами в регионе: мол, люди сами ездят по своим надобностям.

- Обещали компенсацию, но не дали. А держать на обслуживании дальние села без поддержки очень сложно. Просили льготу по налогу на имущество - не дали, обещали весной вернуться к этому вопросу. Но мы работаем, в том числе обслуживаем села, которые находятся в полутора-двух километрах от границы, - сообщает председатель Брянского РПС.

В трех из четырех приграничных районах области есть только кооперативные торговые точки, говорится в публикации. Причем недавно в Погарском районе мина повредила магазин. Детали происшествия не приводятся.

Душещипательная история: журналист Данилин раскрыл правду о зарплате брянских водителей скорой помощи

voditeli_govoryat

Российский журналист Павел Данилин в Telegram-канале «Что-то знаю» прокомментировал резонансный видеоролик, снятый в Клинцах Брянской области.

Напомним, водители городской станции скорой помощи обратились к руководству районного центра и региона с просьбой повысить им заработную плату. Возмущённые мужчины заявили, что получают за свой труд 17 тысяч рублей.

Они утверждают, что работают на износ и находятся на грани массового увольнения, но руководство станции их не слышит, а на любые просьбы что-то сделать с зарплатой ответ один: «Ищите другое место работы».

Позже высказался губернатор Богомаз, который не счёл это обращение достойным внимания и заявил, что кому-то живётся и того хуже. «А давайте я вам расскажу, что на границе делается, как солдаты живут!» - добавил он.

Такие слова главы региона вызвали искреннее непонимание со стороны местных жителей. В соцсетях брянцы отреагировали на это достаточно эмоционально.

Между тем, журналист Данилин сообщил, что на самом деле водители скорой помощи не находятся в таком уж бедственном положении, как может показаться после просмотра видео с их обращением - «душещипательная история» далека от действительности.

«Ситуация выглядит настолько кристальной, что, казалось бы, не подкопаешься. Но это если не знать контекст», - заявил Данилин.

Журналист пояснил, что работающие в Клинцах водители скорой получают 23 тысячи рублей в месяц, но есть нюанс - трудятся они в 3 смены, то есть их зарплата - это оплата за день через два.

«Что уже совсем иначе выглядит, не так ли? Это уже не 23 тысячи за полный рабочий день. Далее посмотрим: средний наезд у водителя в день - 40 километров. По Клинцам. Без пробок. Это как бы не очень-то и серьёзно. То есть, занятость такая, что не сказать, что перерабатывают», - пишет Данилин.

С его слов, также есть официальная бумага от водителей, где они отказываются от стимулирующих выплат. Причиной такого поведения Данилин назвал то, что все они имеют второе место работы.

«А водителями на скорой трудятся для полиса, соцвыплат, страховки, и т.д. А основные места работы у них - такси, автосервисы», - уверен журналист.

Видимо, теперь очередь за героями клинцовского видеоролика. Возможно, водители прольют свет на ситуацию и расскажут другие - не менее интересные - подробности.

Путин объявил благодарность сотруднику Бежицкой администрации Брянска

putin

Президент России Владимир Путин объявил благодарность сотруднику администрации Бежицкого района Брянска Ивану Леонову.

Соответствующая информация указана в распоряжении главы государства. Уточняется, что заместителя начальника отдела культуры, молодёжной политики и спорта Бежицкой районной администрации поощрили за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин также отметил многолетнюю добросовестную работу Ивана Леонова.