Мама попавшей под обстрел в Брянской области девочки рассказала, почему дети не перешли на удаленку

icon 09/03/2023
icon 09:11
Важная новость
Мама попавшей под обстрел в Брянской области девочки рассказала, почему дети не перешли на удаленку

© Фото: ФСБ

Фото: ФСБ

Мама девочки, которая была в машине, попавшей под обстрел украинских боевиков в Брянской области, рассказала почему их дети были вынуждены ездить в школу в соседнее село. Женщина поделилась переживаниями с корреспондентом РИА Новости.

По ее словам, в селе Брахлов, которое связывает с райцентром только одна дорога. Она граничит с Украиной. При этом в населенном пункте нет интернета, мобильная связь тоже работает с перебоями.

- Моя старшая дочь учится в 9 классе. Ей нужно сдавать экзамены. А как сдавать, когда дистанционное обучение? Оно предполагает наличие компьютера и интернета, а также общение с учителем. Ничего этого у нас нет. У нас для того, чтобы просто поговорить по мобильному, нужно выйти на улицу и поймать точку, где есть связь. Именно поэтому мы вынуждены были возить своих детей по этой дороге, - рассказала мама девочки.

Погибший водитель оказался единственным, кто согласился возить соседских детей. Женщина утверждает, что Леонид Голованов был очень добрым и светлым человеком, который всегда готов был помочь.