Виновник смертельного ДТП в центре Брянска получил 1,5 года колонии-поселения

icon 16/03/2023
icon 13:33
Виновник смертельного ДТП в центре Брянска получил 1,5 года колонии-поселения

© Фото: Госавтоинспекция Брянской области

Фото: Госавтоинспекция Брянской области

Перед судом в Брянске предстал 27-летний местный житель за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что авария случилась 26 октября минувшего года. Водитель служебного автомобиля «Lada Granta» выехал на перекрёсток улицы Пролетарской и проспекта Ленина, где нарушил дорожные правила и не уступил дорогу.

Последовало столкновение с автомобилем «Volkswagen Polo», перевозящим пассажиров. Иномарка вошла в неуправляемый занос, пересекла середину проезжей части, после чего врезалась в легковушку и грузовой фургон.

Две пассажирки «Volkswagen Polo» получили телесные повреждения, от которых одна из них - инструктор школы олимпийского резерва Татьяна Петрова - скончалась на месте происшествия.

Виновник ДТП полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном. Он принёс извинения потерпевшей и добровольно выплатил имущественный ущерб и моральный вред.

Суд приговорил брянца к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Горожанину также на аналогичный срок запретили управлять транспортом.