Происшествия

«Вылезает вся жестокость»: просьба о переселении семьи уцелевшей в теракте девочки вызвала споры среди брянцев

icon 22/03/2023
icon 14:00
«Вылезает вся жестокость»: просьба о переселении семьи уцелевшей в теракте девочки вызвала споры среди брянцев

Фото: РИА Новости

Поделиться
Фото: РИА Новости

Ранее мы рассказывали, что мама уцелевшей после нападения диверсантов девочки Златы просит переселить семью в Брянск. Сейчас они скитаются по родственникам - ребенок пережил сильнейший стресс и отказывается возвращаться домой.

Решить возникшую проблему взялся депутат Брянской облдумы Константин Павлов. Он уже направил депутатское обращение Богомазу, сейчас ждёт официального ответа.

Все это вызвало бурную реакцию у брянцев в социальных сетях. В комментариях мнения жителей разделились – кто-то обвинил женщину в наглости, а кто-то поддержал:

«Молодец, не растерялась. На самом деле я очень сопереживаю, понимаю, что ребёнок перенёс огромную психологическую травму. Но берега-то видеть надо! Небось не в аналогичную деревню, но подальше от границы попросилась, а сразу в город! За всю свою жизнь не нажила собственного угла - а теперь «дайте, я хочу».

«Ребенка нужно отвести к психологу (если у ребенка сильный стресс). А вот маме нужно иметь совесть. Не прикрываться ребенком и не просить квартиру в Брянске. Если уж так мама захотела жить в Брянске, пусть возьмет кредит и купит себе квартирку, как делают нормальные люди. Извините, конечно, за грубость, но она обнаглела в корень не стыда не совести»

«Девочки, женщины у людей горе. Если вы не знаете, как жить в деревнях, съездите, посмотрите. Вот и вылезает вся жестокость, злость. Стыдно читать такие комментарии, такая циничность».

«Просто я знаю, как тяжело жить там, а власти могли и расселить людей. Им бы от этого не убыло. А теперь свои огрехи прикрывают пиаром этой страшной истории».